ブクブク茶

煎茶クラス番外編として、
沖縄のブクブク茶を作りに挑戦してみました。


本当は大きな木鉢と大きな茶筅を使って泡立てるようですが、

泡立て器とボウルで代用です。


きめ細かに泡立てたら、

茶碗に赤飯少しいれて、番茶とさんぴん茶のブレンド茶をいれます。


今回のお茶は、ほうじ茶とジャスミンティーで代用です。



そしたらその上に泡立てたお茶をのせ、

お茶が見えないくらいまで盛って

その上に砕いたピーナッツをのせて完成です。



泡立てるのに結構な重労働でした。


しかしながら、泡立ってきたら嬉しくて、
ついついまた泡立ててしまいます。


そんな事を繰り返してたら、一人三煎ずつ飲んでました。